Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Il faut :
x-1 > 0 soit x > 1.
Tu peux toujours multiplier à droite par ln(e) qui vaut 1 et ne change donc pas l'équation.
ln(x-1)=2*ln(e)
ln(x-1)=ln(e²)
qui implique :
x-1=e²
x=e²+1 > 1.
Réponse :
Bonjour
Il faut utiliser la fonction réciproque de la fonction ln, la fonction exponentielle
ln(x - 1) = 2
⇔ [tex]e^{ln(x - 1)}=e^{2}[/tex]
⇔ [tex]x - 1 = e^{2}[/tex]
⇔ x = e² + 1
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.