Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

Bonjour, encore une équation, je suis vraiment nul , est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp ?​

Bonjour Encore Une Équation Je Suis Vraiment Nul Est Ce Que Quelquun Pourrait Maider Svp class=

Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

ce serait bien que tu arrêtes de dire que tu es nul et que tu essaies de comprendre si tu veux avancer

E = ( 4 x - 12 ) ( 5 x + 20 - 2 x + 8 )

E = ( 4 x - 12 ) ( 3 x + 28 )

E = 0  si  4 x - 12 = 0  ⇔  4 x = 12 ⇔ x = 3

ou  si 3 x + 28 = 0  ⇔ 3 x = -28  ⇔ x = -28/3

Explications étape par étape :

AhYan

Bonjour,

E = (4x – 12)(5x + 20) – (2x – 8)(4x – 12)

1) Factoriser E : trouver le facteur commun

Ici c'est 4x – 12 que l'on retrouve dans les 2 termes autour du signe – :

(4x – 12)(5x + 20)

• (2x – 8)(4x – 12)

Ce qui nous donne :

E = (4x – 12)(5x + 20) – (2x – 8)(4x – 12)

E = (4x – 12) [(5x + 20) – (2x – 8)]

On enlève les parenthèses la où on peut en changeant les signes après le signe –.

E = (4x – 12)(5x + 20 – 2x + 8)

E = (4x – 12)(3x + 28)

2) E = 0

Il faut utiliser la forme factorisée qui facilite le calcul.

(4x – 12)(3x + 28) = 0

C'est une équation produit nul.

Soit 4x – 12 = 0 soit 3x + 28 = 0

4x – 12 = 0 <=> 4x = 12 <=> x = 3

3x + 28 = 0 <=> 3x = -28 <=> x = -28/3

S = {-28/3 ; 3}

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.