Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonjour, aidez moi avec cet exercice s'il vous plait!

2) Jean a développé et réduit l’expression B=(x+5)(x−9)−2(x−7) ,
voici ci-dessous sa réponse. Il sait que l’expression finale est fausse.
Indique la ligne où se trouve l’erreur et développe B jusqu’à donner la
forme développée et réduite.
Réponse de Jean

1. B=(x+5)(x-9)-2(x-7)
2. B= x × x+ x ×(-9) +5 × x +5× (-9)-2(x-7)
3. B= x2-9x+5x-45-2x-14
4. B=x2-6x-59


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonsoir,

1. B=(x+5)(x-9)-2(x-7)

2. B= x × x+ x ×(-9) +5 × x +5× (-9)-2(x-7)

3. B= x²-9x+5x-45-2x+14

-2 * -7 = 14

4. B= x² -6x -31

Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.