Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Bonjour pouvez-vous m’aider à Factoriser l’expression
H = (x - 3)2 - 16 + (x + 1)(x + 2)


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

H=(x-3)²-16+(x+1)(x+2)

H=(x-3)²-4²+(x+1)(x+2)

On reconnait l'identité remarquable a²-b²=(a+b)(a-b)

H=(x-3+4)(x-3-4)+(x+1)(x+2)

H=(x+1)(x-7)+(x+1)(x+2)

(x+1) est le facteur commun

H=(x+1)[(x-7)+(x+2)]

H=(x+1)(2x-5)

Bonjour !

H = (x - 3)² - 16 + (x + 1)(x + 2)

H = (x - 3)² - 4² + (x + 1)(x + 2)

On reconnaît l'identité remarquable a² - b² = (a + b)(a - b)

H = (x - 3 - 4)(x - 3 + 4) + (x + 1)(x + 2)

H = (x - 7)(x + 1) + (x + 1)(x + 2)

On reconnaît un facteur commun (x + 1) dans les deux termes de la somme.

H = (x + 1) [(x - 7) + (x + 2)]

H = (x + 1)(x - 7 + x + 2)

H = (x + 1)(2x - 5)

J'espère t'avoir aidé. Bon courage !

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.