Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.
Sagot :
Bonsoir,
1)
a)
(3x - 1)² = 0
3x - 1 = 0 <=> 3x = 1 <=> x = 1/3
b)
(3 - 2x)(5 - x)(6 + 10x)=0
3 - 2x = 0 ou 5 - x = 0 ou 6 + 10x = 0
x = 3/2 ou x = 5 ou x = -3/5
c)
(x² - 9)(x + 20) = 0
x² - 9 = 0 ou x + 20 = 0
x² = 9 ou x = -20
x = 3 ou x = -3 ou x = -20
d)
(3x - 1)² = 0
3x - 1 = 0 <=> x = 1/3
e = b et f = c...
2)
Les identités remarquables:
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b)(a - b) = a² - b²
A apprendre, c'est non négociable.
a)
(x + 7)² + 2x + 4 = x² + 2 * 7 * x + 7² + 2x + 4
= x² + 14x + 49 + 2x + 4
= x² + 16x + 53
b)
-3(x - 4)² + 11 = -3(x² - 2 * 4 * x + 4²) + 11
= -3(x² - 8x + 16) + 11
= -3x² + 24x - 48 + 11
= -3x² + 24x - 37
c)
(2x - 5)(2x + 5) - (3x + 5)² = 4x² - 25 - (9x² + 30x + 25)
= 4x² - 25 - 9x² - 30x - 25
= -5x² - 30x - 50
d)
(x - 1)²(x + 2) = (x² - 2x + 1)(x + 2)
= x^3 - 2x² + x + 2x² - 4x + 2
= x^3 - 3x + 2
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.