Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
1) affirmation vraie
4,4 / 5,5 = 0,8
7,2 / 9 = 0,8
donc : AQ/AP = AS/AR
donc : d'après la réciproque du théorème de Thalès, (SQ) // (PR)
2) affirmation fausse
245 × 10⁻⁵ = 2,45 × 100 × 10⁻⁵
= 2,45 × 10² × 10⁻⁵
= 2,45 × 10²⁺⁽⁻⁵⁾
= 2,45 × 10⁻³
3) affirmation fausse
le triangle ABC est rectangle en A donc d'après le théorème de
Pythagore : BC² = AC² + AB²
donc : AC² = BC² - AB² = 7² - 6² = 49 - 36 = 13
donc : AC = √13 ≅ 3,6
4) affirmation vraie
(2x-6)(x-3) = 2x*x + 2x*(-3) + (-6)*x - 6*(-3)
= 2x² - 6x - 6x + 18
= 2x² - 12x + 18
Réponse :
* est le signe de la multiplication
/ est le signe de la division
^ est de signe de puissance
Explications étape par étape :
1) Les points S, A, R sont alignés ainsi que les points P, A, Q.
Affirmation 1 : Les droites (SQJ et (PRJ sont parallèles.
Réciproque du théorème de Thalès :
Dans un triangle ABC, supposons donnés des points D et E appartenant respectivement aux segments [AB] et [AC].
Si les rapports AD/AB et AE/AC sont égaux, alors les droites (DE) et (BC) sont parallèles.
Vérifions si AP/AQ = AR/AS
5,5 / 4,4 = 9 / 7,2
5,5 * 7,2 = 9 *4,4
39,6 = 39,6
Les droites (SQ) et (PR) sont bien parallèles
2) Affirmation 2 :
L'écriture scientifique de 245 x 10^-5 est 2,45 x 10^-2
245*10^-5 = 2,45*10^-3
L'affirmation 2 est fausse
3) Affirmation 3 :
Dans le triangle rectangle ABC, AC = 4 cm.
Théorème de Pythagore
Dans un triangle rectangle, le carré de la longueur de l’hypoténuse est égal
à la somme des carrés des longueurs des côtés de l’angle droit.
CB² = AC² + AB²
AC² = CB² - AB²
AC² = 49 - 36
AC² = 13
AC = √13
AC = 3,60555127546399
L'affirmation 3 est fausse
4) Affirmation 4 :
La forme développée de (2x - 6)(x - 3) est 2x² - 12x + 18
(2x - 6)(x - 3) =
2x² - 6x - 6x + 18 =
2x² - 12x + 18
L'affirmation 4 est vraie
Bonjour, bon travail et bonne journée
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.