Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour aider moi svp,

Dans chaque expression, identifier un facteur commun à chaque terme .

G = 3x + 3y
H = 8x + 15x
I = 4x² + 3x
J = 2x (x + 1)
K= (2x - 1) (3x + 4) + (5 + x) (2x - 1)​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonjour

G = 3 x + 3 y = 3 ( x + y)

H = 8 x + 15 x = x ( 8 + 15 ) = x ( 23 )

I = 4 x² + 3 x  = x ( 4 x + 3 )

j =  2 x ( x + 1 )  = déjà factorisé

K =  ( 2 x - 1 ) ( 3 x + 4 + 5 + x )  = ( 2 x - 1 ) ( 4 x + 9 )

Explications étape par étape :

Réponse :

G/ Ici le facteur commun est 3. En effet, 3x et 3y possèdent tous les deux le facteur 3. Ce qui pourrait être factorisé par : 3(x + y)

H/ Ici le facteur commun est x. En effet, 8x et 15x, possèdent tous les deux le facteur x. Ce qui pourrait être factorisé par : x(8 + 15)

I/ Ici le facteur commun est x. En effet, 4x² et 3x, possèdent tous les deux le facteur x. Ce qui pourrait être factorisé par : x(4x + 3)

J/ Ici le facteur commun est 2x. En effet, 2x(x + 1), possèdent tous les deux le facteur x. Ce qui est déjà factorisé.

K/ Ici le facteur commun est 2x - 1. En effet, (2x - 1) (3x + 4) + (5 + x) (2x - 1)​ possèdent tous les deux le facteur 2x - 1. Ce qui pourrait être factorisé par : (2x - 1) (3x + 4 + 5 +x) = (2x - 1) (4x + 9)

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.