Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
f(x) = -2 (x-5)² + 8
Q1
comme (a-b)² = a² - 2ab + b²
on aura
f(x) = -2 (x² - 2*x*5 + 5²) + 8
= -2 (x² - 10x + 25) + 8
= -2x² + 20x - 50 + 8
= -2x² + 20x - 42
Q2
vous développez (2x - 6) (- x + 7)
= -2x² + 14x + 6x - 42 = -2x² + 20x - 42
Q3
a
f(x) = 0
on prend toujours la forme factorisée pour avois une équation produit
soit (2x - 6) (- x + 7) = 0
et on aura
soit 2x - 6 = 0 => x = 3
soit - x + 7 = 0 => x = 7
2 solutions
et f(x) = -42
vous prenez l'expression de f(x) qui termine par -42 pour supprimer cette valeur et factorisez f pour arriver encore à une équation produit
soit -2x² + 20x - 42 = -42
-2x² + 20x = 0
-2x (x + 10) = 0
soit -2x = 0 => x =...
soit x + 10 = 0 => x = ..
2 solutions
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.