Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
a) le nombre suivant est un nombre pair (2n) , donc le nombre impair suivant est 2n+1
b) somme de deux nombres impairs consécutifs : 2n-1 + 2n + 1 = 4n = 2×2n
donc la somme n'est pas un nombre premier
produit de deux nombres impairs consécutifs (2n-1)( 2n + 1) = 4n² - 1
c) pour n = 1 : somme = 4
produit = 3
pour n = 6 : somme = 24
produit = 143
Ainsi l'affirmation est fausse pour la somme mais semble vraie pour le produit.
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.