Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
A = (-25) + (-18) - (-15) - (+7) + (+18) - (-8) =
On va appliquer la règle des signes successifs :
+ + --> +
- - --> +
- + --> -
+ - --> -
(-25) + (-18) - (-15) - (+7) + (+18) - (-8) = -25 - 18 + 15 - 7 + 18 + 8
Ensuite, on supprime les nombres de même valeur mais de signes différents :
-25 - 18 + 15 - 7 + 18 + 8 = -25 + 15 - 7 + 8
Après, on additionne entre eux les nombres positifs et entre eux les nombres négatifs :
-25 + 15 - 7 + 8 = (-25 - 7) + 15 + 8 = -32 + 23
Enfin, on soustrait les deux nombres et on conserve le signe du plus grand des deux en valeur absolue :
-32 + 23 = -9
J'espère que cette réponse t'aura été utile :-)
Réponse :
A =(-25)+(-18)-(-15)-(+7)+(+18)-(-8)
on supprime les parenthèses : - et - = + + et - = - + et + =+
A = -25 -18 + 15 - 7 + 18 + 8
on calcule les négatifs ensembles puis les positifs ensemble
A = -25 -18 + 15 - 7 + 18 + 8
= - 50 + 41
= -9
voila:)
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.