Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

factoriser:
(x+3)²+2[(x+3)(2x-1)]+(2x-1)²
.
.
.
Svpp️️❤️​


Sagot :

Réponse :

etape 1 :

en utilisant

a2 + 2 ab + b2 = (a+b)2

factorise l'expression :

(x + 3 + 2x - 1)2

etape 2 :

rassemble les termes de meme nature

(3x + 3 - 1)2

ensuite tu soustrait les nombres

(3x + 2)2.

La solution est donc (3x +2)2

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape :

factoriser:

  • (x+3)²+2[(x+3)(2x-1)]+(2x-1)²

on retrouve une identité remarquable telle que :

  • a²+2ab+b² = (a+b)(a+b)=(a+b)²
  • ⇒avec a²=(x+3)²   ⇒a=(x+3)  
  • ⇒b²=(2x-1)²  ⇒b=(2x-1)
  • ⇒et 2ab=2(x+3)(2x-1)
  • donc on peut écrire
  • (x+3+2x-1)(x+3+2x-1)
  • (3x+2)(3x+2)
  • (3x+2)²
  • bonne soirée

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.