Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
On peut factoriser par x-1
A = (x-1)(2x+3) + (x-1)(5x-2)
A = (x-1)[(2x+3+5x-2)]
A = (x-1)(7x+1)
On peut factoriser par 5-2x
B = (5-2x)(4x-3)-(1-3x)(5-2x)
B = (5-2x)[(4x-3-1+3x)]
B = (5-2x)(7x-4)
On peut factoriser par 3x-2
C = (3x-2)(x-3)-(3x-2)(4-2x)
C = (3x-2)[(x-3-4+2x)]
C = (3x-2)(3x-7)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Au plaisir d'avoir aidée :)
Bonjour,
Factoriser:
A= (x-1)(2x+3)+(x-1)(5x-2)
A= (x-1)(2x+3+5x-2)
A= (x-1)(7x+1)
B= (5-2x)(4x-3)-(1-3x)(5-2x)
B= (5-2x)(4x-3-1+3x) ***changement de signe après le -
B= (5-2x)(7x-4)
B= -(2x+5)(7x-4) ***pour aller plus loin
C= (3x-2)(x-3)-(3x-2)(4-2x)
C= (3x-2)(x-3-4+2x)
C= (3x-2)(3x-7)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.