Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
=3x^2-7,5x+3
=3x^2-[tex]\frac{15}{2}[/tex]x+3
= [tex]\frac{1}{2}[/tex](6x^2-15x+6)
= [tex]\frac{1}{2}[/tex] x 3(2x^2-5x+2)
= [tex]\frac{1}{2}[/tex] x 3(2x^2-x-4x+2)
= [tex]\frac{1}{2}[/tex] x 3(x×(2x-1)-2(2x+1))
=[tex]\frac{1}{2}[/tex] x 3((2x-1) (x-2))
=[tex]\frac{3}{2}[/tex]×((2x-1) (x-2))
Bonsoir !
Résolution de l'équation :
3x²-7,5x+3
Calcul du discriminant :
7,5²- 4×(3×3) = V20,25 = 4,5
Si a > 0 => deux solutions :
x¹ = - (-7,5)+4,5 /6 = 2
x² = - (-7,5)-4,5 /6 = 3/6 = 1/2
Les solutions de l'équation sont :
-1/2 et 2
Bonne soirée.
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.