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Dans cette question, on ne connaît ni le prix unitaire, ni la quantité produite. On sait que le prix unitaire diminue de 5%.

a. Calculer le pourcentage d'augmentation de la quantité produite nécessaire pour que la recette reste identique (arrondir à 0,01% près).

b. Calculer le pourcentage d'évolution de la quantité nécessaire pour que la recette augmente de 4% (arrondir à 0,01% près).

   


Sagot :

pour la 2a)
pose x : quantité à produire
pose p : prix unitaire
tu as t = 5%
exprime la recette en fonctions de ces variables
envoie ces résultats, nous continuerons ensemble

 

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http://nosdevoirs.fr/devoir/22193

 

La meilleur réponse -->

 

 

1) a.  20*3 000=60 000

la recette est de 60 000 euros

b. 20(1+15/100)= 23€

    3000(1-15/100)= 2 550

 23*2 550=58 650

la recette est donc de 58 650€

 

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