Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjour pourriez-vous m’aider (c’est pour demain):
On considère l'expression F = (2x + 1)carré - 4

1) Développer et réduire l’expression F.

2) Factoriser l’expression F.

3)Résoudre l’équation (2x + 3) (2x - 1) = 0

Merci d’avance !


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

F = (2x + 1)² - 4

F=(2X+1)(2X+1)-4

F=(4X²+2X+2X+1)-4

F=4X²+4X-3

FACTORISER

F = (2x + 1)² - 4

F=(2X+1)(2X+1)-2(2)

Résoudre l’équation (2x + 3) (2x - 1) = 0

4X²-2X+6X-3=0

4X²+4X-3=0

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.