Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

bonjour,
pouvez vous me'aider

Exercices sur les équations (équations produits et autres)
(15 – x)(3x + 4) = 0
(4 - 2x)(5 + 3x)(6x – 1) = 0
3x(4x – 5) = 0
(2x - 7)(-8 - 3x) = 0
(2x - 7) + (-8 - 3x) = 0
(2x – 7) - (-8 - 3x) = 0
4(2x - 7) -5(-8-3x) = 0
(4x – 3)(3x – 4) = (7 - 2x)(-6x + 3)
(7 - 2x)(4x - 5) = 0​


Sagot :

Réponse :

Exercices sur les équations (équations produits et autres)

Explications étape par étape :

(15 – x)(3x + 4) = 0

Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteur soit nul

(15 - x) = 0

x = 15

(3x + 4) = 0

3x = - 4  

x = -4/3

(4 - 2x)(5 + 3x)(6x – 1) = 0

Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteur soit nul

(4 - 2x) = 0

4 = 2x

x = 4/2 = 2

(5 + 3x) = 0

3x = - 5

x = -3/5

(6x - 1) = 0

6x = 1

x = 1/6

3x(4x – 5) = 0

Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteur soit nul

3x = 0

x = 0

(4x - 5) = 0

4x = 5

x = 5/4

(2x - 7)(-8 - 3x) = 0

Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteur soit nul

(2x - 7) = 0

2x = 7  

x = 7/2

(- 8 - 3x) = 0  

- 8 = 3x

3x = - 8

x = - 8/3

(2x - 7) + (-8 - 3x) = 0

2x - 7 - 8 - 3x = 0

- x - 15 = 0

x = -15

(2x – 7) - (-8 - 3x) = 0

2x - 7 + 8 + 3x = 0

5x + 1 = 0

x = 1/5

4(2x - 7) -5(-8-3x) = 0

8x - 28 + 40 + 15x = 0

23x = -12

x = -12/23

(4x – 3)(3x – 4) = (7 - 2x)(-6x + 3)

12x² - 16x - 9x + 12 = - 42x + 21 + 12x² - 6x

12x² - 25x + 12 = 12x² - 48x + 21

12x² - 12x² - 25x + 48x + 12 - 21 = 0

23x - 9 = 0

23x = 9  

x = 9/23

(7 - 2x)(4x - 5) = 0​

Pour qu'un produit de facteur soit nul il faut et il suffit que l'un des facteur soit nul

(7 - 2x) = 0

-2x = -7

2x = 7  

x = 7/2

(4x - 5) = 0

4x = 5

x = 5/4

Bon courage et bonne journée

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.