Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

bonjour pouvez vous développer et réduirez ces calculs
E=(2x+3)(5x-8)-(2x-4)(5x-1)
F=(5x-2)(5x-8)-(3x-5)(x+7)
G=2(x+7)(3-2x)+(5x-2)(4x+1
et développer et réduites les calculs suivant (en utilisant les identités remarquables)voir image


Bonjour Pouvez Vous Développer Et Réduirez Ces Calculs E2x35x82x45x1 F5x25x83x5x7 G2x732x5x24x1 Et Développer Et Réduites Les Calculs Suivant En Utilisant Les I class=

Sagot :

Réponse :

E = (2x+3)(5x-8) - (2x-4)(5x-1) = 10x² - 16x + 15x - 24 = 10x² - x - 24

F = (5x-2)(5x-8) - (3x-5)(x+7) = 25x² - 40x - 10x + 16 = 25x² - 50x + 16

G = 2(x+7)(3-2x) + (5x-2)(4x+1) =6x - 4x² + 42 - 28x = - 4x² - 22x + 42

H = (x+5)² = (x+5)(x+5) = x² + 5x + 5x + 25 = x² + 10x + 25

I = (4x+6)² = (4x+6)(4x+6) = 16x² + 24x + 24x + 36 = 16x² + 48x + 36

J = (x-5)² = (x-5)(x-5) = x² - 5x - 5x + 25 = x² - 10x + 25

K = (3x-7)² = (3x-7)(3x-7) = 9x² - 21x - 21x + 49 = 9x² - 42x + 49

L = (y+3)(y-3) = y² - 3y + 3y - 9 = y² - 9

M = (2x+5)(2x-5) = 4x² - 10x + 10x - 25 = 4x² - 25

Explications étape par étape :

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.