Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Comment Résoudre une équation avec deux inconnues , ex: 3(k-4)=2k-8



Sagot :

ce n'est pas 2 inconnues, puisque c'est k

3(k-4)=2k -8

3k -12 = 2k-8

3k - 2k = 12 -8

k = 4

Comme une équation correspond à une égalité, pour vérifier, on peut remplacer la valeur de k par 4. On essaie:

3(4 -4)= 2X4 -8

on calcule d'abord dans la parenthèse = règle des priorités

3(0) = -8 - 8

0=0 c'est juste.

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.