Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

on donne A=(2x-6)(x+2)+5(x+2)
1) Factorise A
2) Cacule A pour x=3
3) Résous l'équation A=0
merci pour votre aide car je bloque


Sagot :

Réponse:

bonjour,

1).

A=(2x-6)(x+2)+5(x+2)

A=(x+2)(2x-6+5)

A=(x+2)(2x-1)

2).

A=(x+2)(2x -1)

en ramplençant x par 3,

on obtient,

A= 25