Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bsr
la 1 complètement - le reste pour vous en guise d'entrainement
A = 2x (x-5) + 7 (x-5)
on met en gras le facteur commun
A = 2x (x-5) + 7 (x-5)
on aura donc A = (x-5) facteur de (...on recopie ce qui n'est pas en gras...)
soit
A = (x-5) [2x + 7]
fini
le B ?
B = (2x+5) (x-3) + (2x+5) (-3x+1)
on met en gras le facteur commun
B = (2x+5) (x-3) + (2x+5) (-3x+1)
on aura donc B = (2x + 5) facteur de (...on recopie ce qui n'est pas en gras...)
soit
B = (2x + 5) [(x - 3) + (-3x + 1)]
on calcule / réduit
B = (2x + 5) (x - 3 - 3x + 1)
B = (2x + 5) (-2x - 2)
on peut encore factoriser par -2 éventuellement
B = -2 (2x + 5) (x + 1)
à vous :)
pour le E pensez que (2y+5)² = (2y+5) (2y+5)
pour le F (3x+7)² = (3x+7) (3x+7)
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.