Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour,
resoudre l'equation (7 x+7) (-2x-9) + (7x+7x) (-8x-6)=0
Pouvez m’aidez s’il vous plaît.


Sagot :

Réponse :

(7x+7)(-2x-9) + (7x+7x)(-8x-6) =

-14x² - 63x - 14x - 63 - 56x² - 42x - 56x - 42x =

-70x² - 167x- 63

*7x+7=0       7x=-7       x=-7/7=-1

*(-2x-9)=0     -2x=9      x=9/-2

*14x=0         x=0

*-8x-6=0       -8x=6      x=6/-8=3/-4

Explications étape par étape :

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.