Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Bonjour,
résoudre l'equation 2x + (2 + 4x) = -3 + (1 +x)
Pouvez vous m’aidez s’il vous plaît.


Sagot :

Réponse:

2x+(2+4x) = - 3 +(1+x)

2x + (2+4x) - (-3+(1+x)) =0

2x + 4x +2 +3 - 1 - x = 0

(6x - x) +5-1 = 0

5x +4 = 0

5x = - 4

X = - 4/5

Réponse :

bonjour

résoudre l'équation

en premier tu enlève les parenthèses en faisant attention aux signes

2x+(2+4x)=-3+(1+x)

2x+2+4x=-3+1+x

tu réduis

6x+2=-2+x

tu passes les x d'un côté et les chiffres de l'autre en faisant attention aux signes

6x-x=-2-2

tu résoud

5x=-4

x=-4/5

Explications étape par étape :

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.