Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
vous savez PAR COEUR que
(a-b)² = a² - 2ab + b²
donc (3-x)² = 3² - 2*3*x + x² = 9 - 6x + x²
que (a+b)² = a² + 2ab + b²
9 = b² => b = 3
on aura donc (2x+3)² = 4x² + 12x + 9
(x - b)² = .. - 8x + ...
=> 2ab = 8x => 2*x*b = 8x => b = 4
=> (x - 4)² = x² - 8x + 16
et
vous savez aussi que (a - b) (a+b) = a² - b²
ici a = 2x et b² = 16 => b = 4
vous terminez :)
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.