Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

(-5/7:3/2-.......)/(1/2-1/5.-10/7)=0



Sagot :

Bonsoir,

 

Ici, tu te trouves face à une équation nulle.

Le dénominateur d'une fraction devant être non-nul, c'est forcément le numérateur qui va faire que la fraction vaut 0.

Donc il te suffit de trouver un nombre pour que l'équation :

(-5/7:3/2-.......) = 0

Sache que -5/7:3/2 = -5/7 x (fois) 2/3

C'est en fait, une règle qui dit que diviser un nombre par une fraction, c'est comme si on le multipliait par son inverse.

Donc tu obtiens : (-10/21 - ...) = 0

Et tu sais qu'à ce moment, il te suffit d'ajouter (-10/21).

Vérification ?

(-10/21 - (-10/21)) = -10/21 + 10/21 = 0

C'est comme si tu faisait -2 + 2 = 0

Tu comprends ce que je veux dire ?


Donc au final, tu obtiens : 

(-5/7:3/2- (-10/21))/(1/2-1/5.-10/7)=0


Voilà :D


En espérant avoir pu t'aider à répondre à ta question ! :)

Bonsoir

[(-5/7)/(3/2)-x] / (1/2 -1/5 - 10/7) = 0 revient à 

(-5/7)/(3/2) - x  = 0

-x = (-5/7)/(3/2)    comme diviser une fraction par une fraction revient à multiplier la fraction placée en numérateur par l'inverse de la fraction  placée en dénominateur

-x = (-5/7) * (2/3) = - 10/21

x = 10/21  

 

Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.