Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

bonjour pouvez vous m'aider svp

On considère l'expression suivante :
A = x2 - 4+ (x - 2)(2x + 1)
1) Développer, réduire et ordonner A.
2) a) Factoriser 22 4.
b) En déduire la forme factorisée de A.
3) En utilisant la forme la plus adaptée, calculer la valeur de A pour :
b) r = 0
a) r= 2​


Sagot :

A = x2 - 4+ (x - 2)(2x + 1)

1) Développer, réduire et ordonner A.

A = x² - 4+ (x - 2)(2x + 1)

A= x²-4+2x²-4x+x-2

A= 3x²-3x-6

A= (x-2)(x+2+2x+1)

A= (x-2)(3x+3)

2) a) Factoriser A:

A= (x-2)(x+2)+ (x - 2)(2x + 1)

A= (x-2)(x+2+2x+1)

A= (x-2)(3x+3)

b) En déduire la forme factorisée de A.

A= (x-2)(3x+3)

3) En utilisant la forme la plus adaptée, calculer la valeur de A pour :

b) r = 0

a) r= 2​

remplace r= 0 r et r= 2 dans A= 3x²-3x-6

A(0)= 3(0)²-3(0)-6= -6

A(2)= 3(2)²-3(2)-6=... avec la calculatrice

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.