Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
vous savez que a² - b² = (a+b) (a-b)
donc
C = (2x+1)² - 7² = (2x+1+7) (2x+1-7) = (2x+8) (2x-6) = 2(x+4)*2(x-3) = 4 (x+4) (x-3)
et
C = 0
donc 4 (x+4) (x-3) = 0
soit x + 4 = 0 => x = -4
soit x - 3 = 0 => x = 3
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.