Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
- Question : Résoudre l’équation suivante :
4 - 3(2x + 1) = 7x + 5
4 - (3 * 2x) - (3 * 1) = 7x + 5
4 - 6x - 3 = 7x + 5
- 6x - 7x = 5 - 4 + 3
- 13x = 4
x = - 4/13 { - 4/13 est solution de cette équation }
Voilà
Bonsoir :))
On considère l'équation suivante à résoudre : 4 - 3(2x + 1) = 7x + 5
Méthode : développer dans un premier temps puis réduire l'expression en plaçant les x d'un côté et les nombres de l'autre. (ce qu'on appelle plus communément isoler x)
4 - 6x - 3 = 7x + 5
-6x + 1 = 7x + 5
-6x - 7x = 5 - 1
-13x = 4
x = -(4/13)
Voilà, bon courage et bonne soirée :))
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.