Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Salut ,
1) développer et réduire H
(2X-3)²+(2X-3)(X+8)
4X²-12+9+2X²+16X-3X-24
6X²+X-15
2) factoriser H
(2X-3)²+(2X-3)(X+8)
(2X-3)x(2X-3+X+8)
(2X-3)x(3X+5)
3) calculer pour H = 3/2
(2x3/2-3)²+(2x3/2-3)x(3/2+8)
(3-3)²+(3-3)x(3/2+8)
0²+0(3/2+8)
0+0
=0
j'espère avoir pu t'aider !
Bon après midi !
Explications étape par étape :
Réponse :
1) H = (2x - 3)² + (2x - 3)(x + 8)
H = 2x*2x + 2x*(-3) -3*2x -3*(-3) + 2x*x + 2x*8 -3*x -3*8
H = 4x² - 6x - 6x + 9 + 2x² + 16x - 3x - 24
H = 6x² + x - 15
2) H = (2x - 3)² + (2x - 3)(x + 8)
le facteur commun est (2x - 3)
H = (2x - 3)(2x - 3 + x + 8)
H = (2x - 3)(3x + 5)
3) pour [tex]x = \frac{3}{2}[/tex]
[tex]H = 6x^{2} + x - 15[/tex]
[tex]H = 6*(\frac{3}{2}) ^{2} + \frac{3}{2} - 15[/tex]
[tex]H = 6*\frac{9}{4} + \frac{3*2}{2*2} - \frac{15*4}{1*4}[/tex]
[tex]H = \frac{54}{4} + \frac{6}{4} - \frac{60}{4}[/tex]
[tex]H = 0[/tex]
j'espère t'avoir aidé !
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.