Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

bonjour , on donne l'espresion M=(2-5x)² +(2-5x)(4x+3)
1) Développer puis réduire l'expression M
2) Factoriser l'expression M
3) Calculer M pour x=-1
merci​


Sagot :

Réponse :

1) M = (2 - 5x)² + (2 - 5x)(4x + 3)

M = 2² + 2*(-5x) -5x*2 + (-5x)² + 2*4x + 2*3 -5x*4x -5x*3

M = 4 - 10x - 10x + 25x² + 8x + 6 - 20x² - 15x

M = 5x² - 27x + 10

2) M = (2 - 5x)² + (2 - 5x)(4x + 3)

le facteur commun est 2 - 5x

M = (2 - 5x)(2 - 5x + 4x + 3)

M = (2 - 5x)(-x + 5)

3) pour x = -1

M = (2 - 5*(-1))(-(-1) + 5)

M = (2 + 5)(1 + 5)

M = 7*6

M = 42

j'espère t'avoir aidé !

Bonjour,

M=(2-5x)² +(2-5x)(4x+3)

1) Développer puis réduire l'expression M

M= 4-10x-10x+25x²+8x-20x²+6-15x

M= 5x²-27x+10

2) Factoriser l'expression M

M=(2-5x)(2-5x+4x+3)

M= (2-5x)(-x+5)

M= (5x-2)(x-5)

3) Calculer M pour x=-1

remplace dans 5x²-27x+10 pour x= -1, utilise ta calculette

5(-1)²-27(-1)+10= ....

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.