Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Vous pouvez m’aider svp

1. Quelle formule mathématique utilise-t-on pour calculer une masse volumique ?
2. Sachant que la masse d’un litre d’eau est égal à 1000g, calculer la masse totale d’un sorbet artisanal. 3. Calculer la masse volumique d’un sorbet artisanal, en g/L.
4. Calculer la masse volumique d’un sorbet industriel, en g/L.
5. Expliquer pourquoi le sorbet industriel est foisonné.
Merci d’avance

Vous Pouvez Maider Svp 1 Quelle Formule Mathématique Utiliseton Pour Calculer Une Masse Volumique 2 Sachant Que La Masse Dun Litre Deau Est Égal À 1000g Calcule class=

Sagot :

Réponse :

Explications :

La masse volumique vaut [tex]\frac{masse}{volume}[/tex]

2. On a un volume de sorbet de 2,3 L et une masse qui vaut [tex]m=1000+1000+750[/tex] (1000g d’eau, 1000g de sucre et 750g de citron)

3. Tu as la masse et le volume tu peux donc calculer la masse volumique

4. Pour le sorbet industriel il me semble que tu as le volume et la masse sur l’image mais je vois pas trop.

5. Foisonné consiste à ajouter de l’air, ce qui est moins cher que d’ajouter des ingrédients

L’air permet de prendre du volume et donc les industriels peuvent mettre moins de sorbet.

J’espère que ça t’as aidé si tu as d’autres questions n’hésite pas.