Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Pour la 3 )
y = 2x-1
y=3x-2
Donc 2x-1 = 3x-2
2x - 3x = -2 + 1
-x = -1
x = 1
Soit y = 2*1 -1
= 1
Et y = 3*1 - 2
= 3 - 2
= 1
Je demande quand même une comfirmation de ma reponse
f(x)=2x-1
g(x)=3x-2
1/ voir document joint
2/ f(x) = g(x)
2x-1 = 3x - 2
⇔ -x = -1
⇔ x = 1
y= f(1) = 2 * 1 - 1 = 1
Point d'intersection des deux droites: A( 1 ; 1 )
3/ Par substitution
2x - 1 = y ( 1 )
3x - 2 = y ( 2 )
( 1 ) y = 2x - 1
⇔ 2x = y + 1
⇔ x = 1/2y + 1/2
( 2 ) y = 3 ( 1/2y + 1/2 ) - 2
⇔ y = 3/2y + 3/2 - 2
⇔ y = 3/2y + 3/2 - 4/2
⇔ y - 3/2 y = 3/2 - 4/2
⇔ 2y - 3y = -1
⇔ -y = -1
⇔ y = 1
( 1 ) 2x - 1 = y
2x - 1 = 1
⇔ 2x = 2
⇔ x = 1
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.