Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour à toi,
QUESTION ①)
La mayonnaise est une émulsion. Elle contient une phase aqueuse (vinaigre) et une phase lipidique (l'huile), c'est deux liquides ne sont pas miscibles. Néanmoins le jaune d'œuf utilisé dans la mayonnaise est un tensioactif (entité amphiphile) qui permet à l'huile de se mélanger au vinaigre sous forme de gouttelettes (appelées micelles) après agitation.
L'émulsion de la mayonnaise est intéressante, car après un temps de repos, l'huile est toujours piégée dans le vinaigre, on dit que l'émulsion est stable.
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.