Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour vous pouvez m'aider à factoriser les expressions suivantes s'il vous plaît.
A= 6x - x (x + 1)
B= x (9x - 2) - X
C = (y – 1)2-(y + 3) (y - 1)
D=7 (a + 2) + (a + 2)(3 - a)​


Sagot :

Bonjour,

Factoriser:

A= 6x - x (x + 1)

A= x(6-x-1)

A= x(-x+5)

A= - x(x-5)

B= x (9x - 2) - X

B= x(9x-2-1)

B= x(9x-3)

B= 3x(3x-1)

C=  (y – 1)2-(y + 3) (y - 1)

C= (y-1)(y-1-y-3)

C= (y-1)(-4)

C= -4(y-1)

D= 7 (a + 2) + (a + 2)(3 - a)​

D= (a+2)(7+3-a)

D= (a+2)(-a+10)

D= - (a+2)(a-10)

Réponse :

on factorise les expressions suivantes:

A= 6x - x (x + 1)

A = x [ 6 - (x +1)]

A = x ( 6 - x - 1)

A = x (5 -x)

B= x (9x - 2) - x

B = x[ (9x -2) - 1]

B = x (9x - 2 - 1)

B = x(9x - 3)

B = 3x(3x - 1)

C = (y – 1)²-(y + 3) (y - 1)

C = (y - 1)[(y -1) - (y +3)]

C = (y - 1)(y -1 - y -3)

C = (y -1) (-4)

C = -4(y - 1)

D=7 (a + 2) + (a + 2)(3 - a)​

D = (a + 2) [7 + (3 -a)]

D = (a + 2) (10 - a)

j'espère avoir pu aider.

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.