Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour Pourriez vous m'aider svp c facile



Lucie et Bastien font un gâteau. Dans la recette il y a :
60 g de farine – 100 g de beurre – 25 g de crème liquide – 3 œufs – 45 g de
poudre d'amande.
Bastien met les œufs et la farine, et il mélange. Mince !! Il se rend compte qu'il
a mis 100 g de farine au lieu de 60 g.
Question : Maintenant que l'on a 100 g de farine, donner la nouvelle masse
de chaque ingrédient afin de rééquilibrer la recette.

Sagot :

Bonjour !

Il a mis 100g de farine au lieu de 60g, trouvons le coefficient entre les deux :

60 ÷ 100 = 0,6

On sait qu'il faut donc diviser chaque dose par 0,6

Beurre : 100 ÷ 0,6 = 166,7g

Crème Liquide : 25 ÷ 0,6 = 41,7g

Œufs : 3 ÷ 0,6 = 5

Poudre d'amande : 45 ÷ 0,6 = 75g

J'espère t'avoir aidé !

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.