Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Bonjour Pourriez vous m'aider svp c facile



Lucie et Bastien font un gâteau. Dans la recette il y a :
60 g de farine – 100 g de beurre – 25 g de crème liquide – 3 œufs – 45 g de
poudre d'amande.
Bastien met les œufs et la farine, et il mélange. Mince !! Il se rend compte qu'il
a mis 100 g de farine au lieu de 60 g.
Question : Maintenant que l'on a 100 g de farine, donner la nouvelle masse
de chaque ingrédient afin de rééquilibrer la recette.


Sagot :

Bonjour !

Il a mis 100g de farine au lieu de 60g, trouvons le coefficient entre les deux :

60 ÷ 100 = 0,6

On sait qu'il faut donc diviser chaque dose par 0,6

Beurre : 100 ÷ 0,6 = 166,7g

Crème Liquide : 25 ÷ 0,6 = 41,7g

Œufs : 3 ÷ 0,6 = 5

Poudre d'amande : 45 ÷ 0,6 = 75g

J'espère t'avoir aidé !

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.