Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Bonjour,
Soit C = (6x – 7)² – (2x – 3)²
a) Développer, réduire et ordonner C.
36x² -84x +49 -( 4x² -12x +9) =
36x² -84x +49 -4x² +12x -9 =
32x² -72x +40
b) Factoriser C.
8( 4x² - 9x +5)
c) Résoudre l’équation (4x – 4)(8x – 10) = 0
équation produit nul
2 solutions:
4x-4 =0
4x= 4
x=4/4 = 1
ou
8x-10 = 0
8x= 10
x= 10/8 =1,25
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.