Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
1)
Tu fais .
2)
La formule donnée est sûrement :
AB=√[(xB-xA)²+(yB-yA)²]=√[(-2-1)²+(0+1)²]=√10
Tu appliques la même formule pour les autres mesures .
Tu vas trouver :
AC=√32=√(16x2)=4√2
BC=√10
Donc AB=BC qui prouve que le triangle ABC est isocèle en B.
3)
BA(xB-xA;yB-yA) ==>BA(1-(-2);-1-0) ==>BA(3;-1)
Donc :
2BA(6;-2)
Soit D(x;y) qui donne :
BD(x-(-2);y-0) ==>BD(x+2;y)
BD=2BA donne :
x+2=6 et y=-2
x=4 et y=-2
Donc :
D(4;-2)
4)
a)
BE(-4-(-2);6-0) ==>BE(-2;6)
BC(-3-(-2);3-0) ==>BC(-1;3)
b)
(1/2)BE((1/2)(-2);(1/2)(6))
(1/2)BE(-1;3)
Donc :
BC=(1/2)BE
Ce qui prouve que les vecteurs BC et BE sont colinéaires avec B en commun. Les points B, C et E sont donc alignés.
5)
En vecteurs :
AC(-3-1;3-(-1)) ==>AC(-4;4)
ED(4-(-4);-2-6) ==>ED(8;-8)
2AC(-8;8)
Donc :
ED=2AC qui prouve que ces 2 vecteurs sont colinéaires. Donc :
(AC) / /(ED).
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.