Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
a) 2(x+1)(x+2)+3(x+7)(x-2)
=(2x+1)(x+2)+(3x+21)(x-2)
=2x²+4x+x+2+3x²-6x+21x-42
=5x²+20x-40
a) 2(X+1)(X+2)+ 3(X+7)(X - 2)
= 2 x (X+1) x (X+2)+ 3 x (X+7) x (X - 2)
= (2 x X) + (2 x 1) x (2 x X) + (2 x 2) + (3 x X) + (3 x 7) x (3 x X) - (3 x 2)
= 2X + 2 + 2X + 4 + 3X + 21 x 3X - 6
= 4X + 6 + 3X + 21 x 3X - 6
= 15X + 6 + 21 - 6
= 15X + 27 - 6
= 15X + 21
b) 5 (-2X + 3)(-2X + 1)- 2 (X + 1) ²
= 5 x (-2X + 3) x (-2X + 1)- 2 x (X + 1) ²
= [5 x (-2X)] + [5 x 3] x [5 x (-2X)] + [5 x 1] - [(2 x X) + (2 x 1)]²
= 10X + 15 x 10X + 5 - [2X + 2]²
= 10X + 15 x 10X + 5 - [(2X + 2) x (2X + 2)]
= 10X + 15 x 10X + 5 - [(2X x 2X) + (2X x 2) + (2 x 2X) + (2 x 2)
= 10X + 15 x 10X + 5 - [2X² + 4X + 4X + 4]
= 10X + 15 x 10X + 5 - [2X² + 8X + 4]
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.