Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Notre plateforme de questions-réponses offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour :)
Réponse :
Soit l'expression du programme : [ x * ( - 2 ) + 5 ] * 5
1 ) a ) Avec x = 2
Calcul : [ 2 * ( -2 ) + 5 ] * 5
= ( - 4 + 5 ) * 5
= 1 * 5
= 5
Réponse : On a bien 5 avec comme nombre de départ 2.
b ) Avec x = 3
Calcul : [ 3 * ( - 2 ) + 5 ] * 5
= ( - 6 + 5 ) * 5
= - 1 * 5
= - 5
Réponse : On obtient - 5 lorsque le nombre de départ est 3.
2 ) Calcul : [ x * ( - 2 ) + 5 ] * 5 = 0
⇔ 5 ( - 2x + 5 ) = 0
⇔ - 10x + 25 = 0
⇔ - 10x = - 25
⇔ x = 5/2
Réponse : Il faut choisir 5/2 comme nombre de départ our obtenir 0.
3 ) Calcul : ( x - 5 )² - x²
= [ ( x )² - x * 5 * 2 + ( 5 )² ] - x²
= x² - 10x + 25 - x²
= - 10x + 25
Réponse : Arthur a raison car [ x * ( - 2 ) + 5 ] * 5 = ( x - 5 )² - x² soit - 10x + 25 = - 10x + 25.
Voilà j'espère t'avoir aidé ^^
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.