Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
1) MN (2-1 ; -1-3) donc MN(1 ; -4)
NP (-1-2 ; 2-(-1)) donc NP (-3 ; 3)
3) Premièrement, pour que MNPQ soit parallélogramme, il faut que MN=QP : (avec Q(x ; y))
On connait MN(1 ; -4) et QP(-1-x ; 2-y)
On resout l’equation : (avec QP (-1-x ; 2-y) = (1 ; -4))
-1-x = 1 ; -1 = 1+x ; -1-1 = x ; x = -2
2-y = -4 ; 2-y+4 = 0 ; 6-y = 0 ; y = 6 ou 6=y meme chose donc les coordonnées du point Q sont Q(-2 ; 6)
NP (-1-2 ; 2-(-1)) donc NP (-3 ; 3)
3) Premièrement, pour que MNPQ soit parallélogramme, il faut que MN=QP : (avec Q(x ; y))
On connait MN(1 ; -4) et QP(-1-x ; 2-y)
On resout l’equation : (avec QP (-1-x ; 2-y) = (1 ; -4))
-1-x = 1 ; -1 = 1+x ; -1-1 = x ; x = -2
2-y = -4 ; 2-y+4 = 0 ; 6-y = 0 ; y = 6 ou 6=y meme chose donc les coordonnées du point Q sont Q(-2 ; 6)
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.