Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
salut
Explications étape par étape
Quand on te demande d'établir le tableau de signes, la première chose c'est de dériver la fonction puis de tracer le tableau de variation en étudiant le signe de la dérivée.
1) tableau de signes: (ici c'est un produit donc il faut faire attention en dérivant ou tu peux développer puis dériver. A toi de voir ce qui te semble simple mais je vais faire les deux façons pour que tu puisses voir. )
f(x)=(3x+1)(2-x)=6x-3x²+2-x=-3x²+5x+2
f'(x)=-6x+5
OU BIEN
f(x)=(3x+1)(2-x) U(x)=3x+1 ; U'(x)=3 et V(x)=2-x ; V'(x)=-1 donc tu appliques U'(x)*V(x) + U(x)*V'(x)
f'(x)=3*(2-x) + (3x+1)*(-1)
= 6-3x-3x-1
f'(x)=-6x+5
La suite de la question 1 se trouve en pièce jointe.
-6x+5=0
-6x=5
x=5/6
2) résolution de l'inéquation: f(x)<0
(3x+1)(2-x)<0
3x+1<0 et 2-x<0
3x<-1 et -x<-2
x<-1/3 et x>2
S=]-∞;-1/3[ ∪ ]2;+∞[
3) d'après le tableau de variation, x prend la valeur 5/6
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.