Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir,
Rappel :
Soit A( xA ; yA ) et B( xB ; yB) alors la distance AB est
AB = √[ (yB - yA)² + ( xB - xA )² ]
Puisque A est sur l'axe des abscisses la formule ci-dessus sera inutile pour calculer la distance OA puisque OA = 2 d'évidence car ( xA = -2 )
en revanche pour OB on a :
OB = √[ ( -√3 - 0)² + (-1-0)² ] = √ ( 3 + 1) = √4 = 2
de même AB = √ [ (-√3 - 0)² + ( -1 +2 )² ] = √ ( 3 + 1) = 2
Bilan : OA = OB = AB
donc c'est un triangle équilatéral !
Explications étape par étape
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.