Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

SVP aidez moi c'est pour demain
(15 + 8y)(11 - 6y) = 0


Sagot :

pour qu'un produit soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.

Donc 2 solutions:

15+8y = 0

8y = -15

y = -15/8

11-6y = 0

-6y = -11

y = 11/6

L'ensemble des solutions est donc S={-15/8;11/6}