Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
résoudre :
a)-3x+1=2
3x = 1 - 2
x = -1/3
b) 2x+4=4
2x = 4 - 4
x = 0/2
x = 0
c) 2(x-1)=6
x - 1 = 6/2
x = 3 + 1
x = 4
d) 3/2 x - 1/4 =7/8
3/2 x = 7/8 + 1/4
3/2 x = 7/8 + (1 * 2)/(4 * 2)
3/2 x = 7/8 + 2/8
x = 10/8 * 2/3
x = (2 * 5)/(2 * 4) * 2/3
x = 5/4 * 2/3
x = 2/4 * 5/3
x = 2/(2 * 2) * 5/3
x = 1/2 * 5/3
x = 5/6
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.