Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Réponse:
- (a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3
- (a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
- Questions : Développer les expressions suivantes :
~ 1ère méthode ~ :
A = (a + b)^3
A = (a + b)² (a + b)
A = (a² + 2ab + b²)(a + b)
A = (a² * a) + (a² * b) + (2ab * a) + (2ab * b) + (b² * a) + (b² * b)
A = a^3 + a²b + 2a²b + 2ab² + ab² + b^3
A = a^3 + 3a²b + 3ab² + b^3
B = (a - b)^3
B = (a - b)² (a - b)
B = (a² - 2ab + b²)(a - b)
B = (a² * a) - (a² * b) - (2ab * a) + (2ab * b) + (b² * a) - (b² * b)
B = a^3 - a²b - 2a²b + 2ab² + ab² - b^3
B = a^3 - 3a²b + 3ab² - b^3
~ 2ème méthode ~ :
A = (a + b)^3
A = a^3 + a²b + 2a²b + 2ab² + ab² + b^3
A = a^3 + 3a²b + 3ab² + b^3
B = (a - b)^3
B = a^3 - a²b - 2a²b + 2ab² + ab² - b^3
B = a^3 - 3a²b + 3ab² - b^3
Voilà
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.