Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
bjr
A = (-14) - (-13) + (-7)
on enlève les ( )
si + devant, on recopie tranquillement ; ex + (-7) = -7
si - devant, on change le signe du nombre dans la ( ) ; ex : - (-13) = +13
ce qui donne
A = -14 + 13 - 7
je groupe les nombres de même signe :
soit A = - 14 - 7 + 13
j'additionne les nombres de même signe :
A = -21 + 13
et enfin je soustrais les nombres de signes différents en mettant devant le total le signe du plus éloigné de 0 soit :
A = -8
B = (-4) - [(-3) - (-8) + (+7)]
même raisonnement bien sûr
on calcule dans le [ ]
B = - 4 - (-3 + 8 + 7)
B = - 4 - (-3 + 15)
B = -4 - (+12)
B = - 4 - 12
B = -16
C = (-2) + (-3) x (+5)
C = -2 + 15
C = + 13
D = (-9) - (-5) + ((-3) - (+2) + (-3)]
D = -9 + 5 + (-3 -2 - 3)
D = - 9 + 5 + (-8)
D = - 9 + 5 - 8
D = -9 - 8 + 5
D = -17 + 5
D = - 12
E=(-4)-(3-7)+(-8)
à vous :)
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.