Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

(x+1)(x-6)=x²-5x-6
x²- 5x -6 = 0
vous pouvez m'aider svp j'arrive pas a résoudre ces équations ​


Sagot :

Réponse :

Equation du second degré tu calules le delta b² - 4ac

ici : (-5)² - 4 (1)(-6) = 25 + 24 = 49

49 > 0 donc tu  as 2 racines   x1 = -b - racine de delta / 2a

donc  x1 = 5 - Racine de 49 / 2 soit (5 - 7) / 2 = -2/2 = -1

et X2= -B + racine de 49 / 2     soit (5 + 7)/2   = 12 /2 = 6

Explications étape par étape

Réponse:

Tout abord il faut enlever les calculs contenant des x

X^2 veut dire x au carrée ou x exposant 2.

* veut dire fois

Explications étape par étape:

(x+1)(x-6) = x^2-5*-6

= x*x+x*(-6)+1*x +1*(-6) = x^2-(-30)

= 2x + (-6)x + x + (-6) = x^2-(-30)

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.