Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
C = ( 5 x - 2 ) ( x + 7 ) + ( 5 x - 2 ) ²
C = 5 x² + 35 x - 2 x - 14 + 25 x² - 20x + 4
C = 30x² + 13 x - 10
C = ( 5 x - 2 ) ( x + 7 + 5 x- 2 )
C = ( 5 x - 2 ) ( 6 x + 5 )
C = 0 pour x = 2/5 ou - 5/6
tu remplaces x par - 7
Explications étape par étape
Bonjour,
C= (5x-2)(x+7)+(5x-2)²
1° Développer:
C= (5x-2)(x+7)+(5x-2)²
C= 5x²-2x+35x-14+25x²-10x-10x+4
C= 30x²+13x-10
2° Factoriser:
C= (5x-2)(x+7)+(5x-2)²
C= (5x-2)(x+7+5x-2)
C= (5x-2)(6x+5)
3° Calcul: remplace x= -7, utilise la calculatrice
30(-7)²+13(-7)-10= ...calcule
4° Résoudre:
C= 0
(5x-2)(6x+5)= 0
5x-2= 0 ou 6x+5= 0
x= 2/5 x= -5/6
S= { 2/5; -5/6 }
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.