Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonjour
programme 1
x
3 x
= 3 x + 1
programme 2
x
x - 1
x
x + 2
= ( x - 1 ) ( x + 2 )
si on choisit 5
P 1 = 3*5 + 1 = 16
P 2 = ( 5 - 1 ) ( 5 + 2 ) = 4 * 7 = 28
A (x) = 3 x + 1
B (x) = ( x - 1 ) ( x + 2 )
pour obtenir 0 avec P 1
3 x + 1 = 0
3 x = - 1
x = - 1/3
il faut choisir - 1 /3
B (x) = ( x - 1 ) ( x + 2 )
B (x) = x² + 2 x - x - 2
B (x) = x² + x - 2
B (x) - A (x) = ( x² + x - 2 ) - ( 3 x + 1 )
= x² + x - 2 - 3 x - 1
= x² - 2 x - 3
( x + 1 ) ( x - 3 ) = x² - 3 x + x - 3 = x² - 2 x - 3
Explications étape par étape
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.