Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

1. Développer et réduire les expressions -2(x -3) et
4(-x - 7).

2. Résoudre l'équation -2(x-3) = 4(-x-7).

Svp j’ai besoin d’aide ❤️ merci d’avance


Sagot :

-2(x-3) = -2x+6

4(-x-7) =  -4x-28

-2(x-3) = 4(-x-7)

-2x+6 = -4x-28

-2x + 4x = -28-6

2x = -34

x = (-34) / 2

x = -17

Réponse :

Bonjour.

Explications étape par étape

-2(x-3)=4(-x-7) <=>  -2x+6=-4x-28  <=> -2x+4x=-28-6  <=> 2x=-34 <=> x=(-34)/2

<=>   x = -17

En espérant t'avoir aider. ;)

Bonne journée.

Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.