Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
E = (x −2)(2x +3) + (x −2)².
1. Développer E.
E = 2 x² + 3 x - 4 x - 6 + x² - 4 x + 4
E = 3 x² - 5 x - 2
2. Factoriser E
E = ( x - 2 ) ( 2 x + 3 + x - 2 )
E = ( x - 2 ) ( 3 x + 1 )
E = ( x - 2 ) ( 3 x + 1 )
3. En déduire les solutions de l’équation (x −2)(2x +3) + (x −2)² = 0.
équation produit nul
x = 2 ou - 1/3
S ( - 1/3 : 2 )
Explications étape par étape
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.